Общество

В парламенте Великобритании потребовали выгнать российских атлетов с Олимпиады

В парламенте Великобритании потребовали выгнать российских атлетов с Олимпиады

В парламенте Великобритании потребовали "заменить фиктивную дисквалификацию российской олимпийской сборной реальной". По мнению депутатов, наказание за допинг для российских атлетов было слишком мягким и "Россия, по сути, обошла его, выступая в ином обличье".

"Русские соревнуются во всех видах как обычно, за исключением ничего не значащих мелочей. Это просто смешно: тебя поймали на величайшем в истории допинговом скандале, а ты отделался символическим нагоняем. Это очень плохо и подрывает работу международных организаций", — сказал депутат от Консервативной партии, заместитель председателя общепартийной парламентской группы по России Боб Сили.

Консервативные британские депутаты призвали "выгнать" российских спортсменов с Олимпиады. Они остались крайне недовольны тем, что россияне опережают их сборную в медальном зачете.

Если вы хотите наказать ту или иную страну за нарушение правил, то это должны почувствовать все, а иначе наказание не сработает. В Токио Россия, по сути, обошла наказание, выступая в ином обличье. Она отбирает наши медали. Для таких режимов, как Москва и Пекин, проведение Олимпийских игр и участие в них — важный инструмент распространения мягкой силы. Сейчас сверхдержавы используют Игры ради международного престижа и признания на мировой арене.

Ранее американская спортсменка Меган Калмо, выступающая в академической гребле на Олимпиаде, негативно высказалась в адрес российских атлетов в Twitter. Так она отреагировала на получивших серебро в академической гребле в двойке Василису Степанову и Елену Орябинскую.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share