Общество

Московская полиция задержала курьеров с поддельными медотводами от вакцинации

Московская полиция задержала курьеров с поддельными медотводами от вакцинации

Столичная полиция задержала двух курьеров с поддельными медотводами от вакцинации против COVID-19 от одного и того же изготовителя. Возбуждено уголовное дело, сообщила замначальника пресс-службы московского главка МВД Екатерина Гузь.

"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве выявлены факты сбыта поддельных медицинских документов на территории столицы", — сказала она.

Чтобы поймать злоумышленников, оперативники заказали в интернете медицинские документы за 1,4 тыс. руб. — заверенные аллергологом справки сроком действия 12 месяцев. По словам экспертов, документы оказались поддельными, а оттиски печатей и штампов на них нанесены самодельным способом. Кроме возбуждения уголовного дела, полиция даст правовую оценку действиям граждан, которые занимались перевозкой и продажей фальшивых бумаг.

C начала года полицейские Москвы изъяли уже более 700 фиктивных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Было возбуждено более 60 уголовных дел о подделке документов, расследования по семи из них уже завершены, материалы направлены в суд. Обвинение предъявлено 25 фигурантам.

За подделку медицинских документов можно угодить в тюрьму на срок до двух лет. Использование подобных фальшивок карается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами или арестом на срок до шести месяцев.

Ранее Ruposters писал, что в столице задержали приезжего за продажу поддельных сертификатов о прививке от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share