Политика

Крупная сделка между Алжиром и Францией не состоялась из-за российских Су-30

Крупная сделка между Алжиром и Францией не состоялась из-за российских Су-30

Франция провалила многомиллиардную выгодную сделку с Алжиром из-за российских истребителей Су-30. Эти самолеты оказались настолько перспективными, что алжирские власти приняли решение отказаться от дальнейшего рассмотрения возможности приобретения французских истребителей, пишет Military Watch.

"Алжирские ВВС, как и все другие потенциальные заказчики Rafale, в настоящее время отказались от французского истребителя по ряду причин. Поступление на вооружение Су-30 экспоненциально увеличило возможности ВВС Алжира и стало ключом к тому, чтобы они стали самыми боеспособными на африканском континенте. Су-30 мог летать не только намного дальше и с гораздо большей боевой нагрузкой, но и его ситуационная осведомленность была также значительно выше", — утверждают американские журналисты.

По их мнению, еще одним фактором в пользу Су-30 стало хорошее отношение Алжира к военной технике России. Страна уже имеет опыт эксплуатации российских самолетов, и новые истребители прекрасно бы сочетались с другими имеющимися в арсенале государства. Военные специалисты отметили отличные возможности предложенных самолетов — их достаточно даже для того, чтобы противостоять истребителям пятого поколения F-35.

Ранее Ruposters писал, что глава ОАК рассказал о создании новых модификаций многоцелевого истребителя Су-57, а также о ходе серийного производства базовой модели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share