Политика

Глава ОАК рассказал о новых модификациях Су-57

Глава ОАК рассказал о новых модификациях Су-57

Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал о создании новых модификаций многоцелевого истребителя Су-57, а также о ходе серийного производства базовой модели.

На встрече с президентом Владимиром Путиным он рассказал, что первое серийное изделие было передано заказчику еще в декабре 2020 года. План на текущий год составляет четыре самолета.

"И дальше наша задача — вместе с кооперацией — выйти на уровень двенадцати машин в год. Всего у нас с Министерством обороны подписан контракт на 76 таких машин", — уточнил он и добавил, что затем заказ на Су-57 будет исчисляться сотнями единиц.

Слюсарь отметил существование новых задач, поставленных заказчиком. В частности, создаются еще "несколько версий Су-57", начало опытно-конструкторских работ по этой теме намечено на текущий год.

До этого вице-премьер Юрий Борисов упоминал о существовании планов по экспорту самолета и созданию его версии на два места — она может дополнительно подстегнуть спрос со стороны зарубежных заказчиков.

Как сообщал Ruposters, ранее в США заявляли об отсутствии "светлого будущего" у Су-57. Журналисты посчитали, что из-за отсутствия у новинки радикальных преимуществ перед Су-30 и Су-35 чаще будут закупать более старые, но и более дешевые модели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share