Политика

Сбежавший в Россию конкурент Лукашенко уехал на Украину

Сбежавший в Россию конкурент Лукашенко уехал на Украину

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, не допущенный к участию в выборах президента и сбежавший после этого в Россию, уехал на Украину. Об этом рассказал "Интерфаксу" его пресс-секретарь Алексей Урбан.

Сейчас Цепкало находится в Киеве. При этом Урбан не стал раскрывать цель визита политика на Украину.

Как писал Ruposters, Цепкало покинул Белоруссию из-за угрозы ареста, о чем рассказал прессе 24 июля. Оппозиционер, которому ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты, получил информацию о подготовке его задержания и вместе с детьми уехал в Москву. Его жена Вероника осталась в Белоруссии и участвует в избирательной кампании Светланы Тихановской, которой удалось зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы государства.

Причиной отказа в регистрации Цепкало стало то, что политик не смог собрать необходимое для выдвижения количество подписей (100 тысяч). Он попытался обжаловать это решение в верховном суде, но получил отказ. За день до решения ЦИК против Цепкало была инициирована проверка МВД. Ведомство якобы получило материалы о "фактах противоправной деятельности" политика.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share