Деньги

Доллар и евро взлетели на сообщениях о новых санкциях США против России

Доллар и евро взлетели на сообщениях о новых санкциях США против России

Курс рубля отреагировал резким падением на сообщения о новых антироссийских санкциях США.

Так, по данным Московской биржи, в 16:00 один доллар с расчетами "завтра" можно было купить за 65,34 рубля. Таким образом, с начала торгов стоимость американской валюты увеличилась на 99 копеек. Аналогичная ситуация с евро, который вырос на 1,09 рубля, до отметки 72,42. За время пятничных торгов доллар поднимался до 65,4 рубля, что стало максимумом за 2 последних месяца; евро — до 72,54 рубля.

Негативно отреагировал на сообщения о санкциях также долларовый индекс РТС, опустившись ниже психологической отметки в 1300 пунктов. К 16:00 падение было немного отыграно — до 1301,3, снизившись за день на 3,35%. Индекс Мосбиржи в то же время потерял 1,12% — до 2698,84.

Ранее американские издания сообщили, что президент США Дональд Трамп утвердил новые санкции в отношении России из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании, в котором Запад обвиняет Москву. В частности, введен запрет на выдачу российскому правительству кредитов в американских банках. Также Трамп потребовал блокировать международную финансовую помощь России. Позже эту информацию подтвердили в Белом доме, указав в качестве причины то, что Москва "не предоставила гарантий в рамках американского закона" (неиспользования химического оружия - прим.). 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share