Политика

Рогозина объявили персоной нон-грата в Молдавии

1k
Комментарии 0
Рогозина объявили персоной нон-грата в Молдавии

Правительство Молдавии приняло решение объявить вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон-грата, передает РИА Новости.

С такой инициативой выступил глава молдавского министерства иностранных дел Андрей Галбур.

"Предлагаю сделать вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон-грата в Молдавии и запретить ему пересекать территорию нашей страны", - заявил министр на заседании кабмина.

Как уточняется, решение было принято большинством членов кабинета министров Молдавии.

Ранее Министерство иностранных дел Молдавии запретило российской делегации во главе с Рогозиным отправиться на самолете Минобороны России в Приднестровье через Кишинев на празднование годовщины пребывания в ПМР российских миротворцев. Рогозин принял условия молдавских властей и полетел на рейсовом пассажирском самолете, однако лайнер в воздушное пространство не пустила Румыния.

После приземления Рогозин прокомментировал ситуацию в социальных сетях. Он обвинил румынские власти в том, что они своим решением подвергли опасности жизни пассажиров самолета и пригрозил ответом, однако позже удалил все публикации на эту тему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share