Политика

Румыния развернула самолет с Рогозиным на пути в Молдавию

4.2k
Комментарии 0
Румыния развернула самолет с Рогозиным на пути в Молдавию

Румыния не позволила пересечь воздушное пространство страны самолету, на котором летел вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Об этом РИА Новости рассказал глава российской дипмиссии в Молдавии Фарит Мухаметшин.

Как уточняется, Рогозин направлялся в молдавскую столицу как рядовой пассажир на борту компании S7.

"Румынские власти не дали пересечь воздушное пространство Румынии рейсовому пассажирскому самолету, в котором в качестве пассажира находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Самолет летел в Кишинев", - сказал Мухаметшин.

По данным сервиса Flightradar, лайнер развернулся сразу после того, как он пересек границу с Венгрией.

По данным агентства "Интерфакс", в это же время в аэропорту Кишинева прошла акция протеста против визита Рогозина.

Ранее сегодня он сообщил в Twitter о том, что молдавские власти пытались препятствовать вылету в Кишинев рейсового самолета с российской делегацией.

Вице-премьер планировал отправиться через Кишинев в Приднестровье, чтобы в субботу, 29 июля, принять участие в памятных мероприятиях вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном и лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

Ранее Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) направило письмо в посольство России в Кишиневе, в котором сообщило о невозможности пересечения воздушного пространства Молдавии военными самолетами с российской делегацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share