Общество

Хакеры взломали 15 миллионов пользователей Telegram в Иране

Хакеры взломали 15 миллионов пользователей Telegram в Иране

Иранские хакеры получили доступ к десяткам аккаунтов общественных деятелей в Telegram и определили номера телефонов около 15 млн соотечественников, пользующихся сервисом, передает Reuters.

Эксперты по кибербезопасности из Amnesty International рассказали, что взломщики необязательно связаны с иранским правительством - по всей видимости, хакерскую атаку провела группировка Rocket Kitten, которую уже называли причастной к атакам на интернет-ресурсы Саудовской Аравии, иранской оппозиции и НАТО.


Хакеры получили доступ к ряду аккаунтов журналистов и активистов. Благодаря собранным ими номерам телефонов возможно будет создать "карту" использования Telegram в Иране и отобразить на ней, где сконцентрированы около 20 млн пользователей сервиса в стране.

Аккаунты были взломаны через систему идентификации в Telegram - мессенджер присылает при регистрации или входе с ранее неизвестного устройства SMS-сообщение.

Как сообщал Ruposters, в апреле 2016 года американская корпорация Google оценила приблизительную стоимость сервиса Telegram.

Поделиться / Share