Политика

Принц Гарри покаялся за расизм

Принц Гарри покаялся за расизм

Британский принц Гарри записал видеообращение, в котором извинился за то, что в современном обществе не побежден расизм, сообщает телеграм-канал "Железный занавес".

Он согласился со словами своей жены Меган Маркл о том, что текущее поколение и все предыдущие сделали недостаточно для того, чтобы исправить ошибки прошлого.

"Институциональному расизму не должно быть места в современном обществе, но он все еще встречается. Бессознательное предубеждение следует принимать без обвинений, чтобы создать лучший мир для всех вас", — сказал принц.

Он выразил желание стать частью тех изменений, которые сейчас переживает общество.

В начале июня Маркл на фоне протестов в США выпустила обращение к выпускникам своей бывшей школы, в котором поделилась воспоминаниями о массовых беспорядках в Лос-Анджелесе в 1992 году. Погромы были спровоцированы оправдательным приговором для полицейских, жестоко избивших чернокожего американца. Тогда она "видела падающий с неба пепел, дым, оружие, грабежи и мародерства".

"Мне жаль, что вам приходится жить в мире, где это все еще существует", — сказала Маркл и призвала молодежь принять участие в восстановлении мира.

В январе Гарри и Меган отказались от королевских привилегий и переехали в Северную Америку — сначала в Канаду, затем в Лос-Анджелес.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share