Общество

Россия закупит в США 40 двигателей для новейшего МС-21

2.7k
Комментарии 0
Россия закупит в США 40 двигателей для новейшего МС-21

Корпорация "Иркут", входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию, приобретет у американской компании United Technologies 20 комплектов маршевых силовых установок по 2 двигателя в каждом для нового российского самолета МС-21. Об этом сообщает "Интерфакс".

Заказ на новые поставки сделан в рамках контракта, заключенного в 2012 году "Иркутом" и компанией Pratt & Whitney (подразделение United Technologies), но "с учетом изменений и дополнений". Стороны тогда договорились о том, что на МС-21 будут устанавливаться двигатели PW1400G, причем этот агрегат станет единственной силовой установкой иностранного производства для нового самолета.

Как уточняется, поставки двигателей должны состояться в 2020-2023 годах. Они будут установлены на самолеты, которые пополнят авиапарк "Аэрофлота" и Red Wings. Максимальная стоимость контракта — $250 млн.

Ранее руководитель Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что МС-21 в настоящее время проходит испытания с американскими двигателями, однако в 2021 году планируется начать полеты лайнера с силовой установкой ПД-14 разработки "Ростеха".

Начало серийного производства машины намечено на 2021-й год. Этот срок переносился уже несколько раз в связи с необходимостью замещения комплектующих иностранного производства, поставки которых оказались заблокированы из-за американских санкций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share