Политика

США приготовились к новому этапу торговой войны с ЕС

США приготовились к новому этапу торговой войны с ЕС

США расширили список европейских товаров, которые могут быть обложены дополнительными пошлинами. Об этом сообщается на сайте Торгового представительства США.

Перечень после этих изменений включает в себя товары на сумму $25 млрд, добавлена в основном мясо-молочная продукция, некоторые виды удобрений, продукция из меди и железа.

В предыдущей версии документа, обнародованной в апреле, находились товары из Европы на $21 млрд: в первую очередь под угрозой санкций оказались гражданские вертолеты и самолеты и комплектующие к ним. В списке также были представлены продукты питания: лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло, вино и другие. Меры должны были коснуться только продукции 4-х стран ЕС: Великобритании, Германии, Испании и Франции.

Когда начнут действовать пошлины на эти товары и начнут ли действовать вообще, в документе не указано. Причина такого шага Вашингтона остается прежней: субсидирование Евросоюзом авиационной промышленности, в первую очередь концерна Airbus, главного конкурента американского Boeing. По оценкам Торгового представительства США, страна ежегодно теряет из-за этого порядка $11 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share