Политика

В Германии усомнились в способностях Трампа остановить реализацию СП-2

1k
Комментарии 0
В Германии усомнились в способностях Трампа остановить реализацию СП-2

Президент США Дональд Трамп не сможет помешать реализации проекта газопровода "Северный поток-2" даже через введение санкций, сообщает немецкое издание Die Welt. 

Участники всемирной конференции по газу, которая прошла в Вашингтоне на прошлой неделе, обсуждали планы президента США помешать реализации проекта. Как подчеркнули эксперты, к данному моменту внешняя политика главы Белого дома в области энергетики не принесла результатов.

Последним шансом Трампа названо введение экономических санкций против пяти западных энергетических концернов, которые имеют долю в проекте "Газпрома".

Однако финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран выразил уверенность в том, что ограничительные меры против России лишь увеличат число вариантов для финансирования проекта.

"Проект гарантированно получит финансирование. Это важно для "Газпрома", и ликвидность России в евро сейчас высока. Экономические санкции против России могут привести к тому, что появится еще больше вариантов для финансирования "Северного потока-2", - заявил Коркоран, добавив, что вариант санкций также не гарантирует Трампу успех.

Как сообщал Ruposters, ранее министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер ответил на претензии Украины в связи с реализацией проекта "Северный поток-2".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share