Общество

В Москве открыли сезон клубники

2.3k
В Москве открыли сезон клубники
В Москве открыли сезон клубники

В Москве открылись сезонные торговые точки, в них уже началась продажа свежей клубники и земляники. Летом 2022 года они располагаются по 286 адресам столицы.

Приобрести сочные ягоды, выращенные в России, можно будет как в уже знакомых палатках, так и в палатках нового образца — внешне более привлекательных для покупателей и удобных для продавцов. В этом сезоне в Москве будут продавать ягоды более 10 различных сортов, среди которых "клери", "флер", "альба", "джоли", "альбион", "азия", "роксана" и другие.

"Клубника в Москву будет поступать из разных регионов. Сейчас первая уже пошла из южных регионов: Ставрополя, Волгограда, есть клубника из Крыма. По мере созревания клубники в средней полосе она также будет появляться на наших клубничных точках", — заявил министр правительства Москвы, глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как ранее писал Ruposters, в московской "Рыбной неделе" приняли участие ведущие производители и поставщики рыбы и морепродуктов. По словам главы Минсельхоза, в 2022 году в России ожидается производство уже более пяти миллионов тонн рыбной продукции, и с каждым годом объем увеличивается.