Политика

Работники Facebook бастуют из-за отказа начальства цензурировать посты Трампа

Работники Facebook бастуют из-за отказа начальства цензурировать посты Трампа

Сотрудники Facebook устроили виртуальную забастовку в связи с отказом руководства соцсети подвергать цензуре посты президента Дональда Трампа. Среди них – разработчики библиотеки React, лежащей в основе интерфейса соцсети.

Как сообщает Reuters, таким образом работники компании выражают несогласие с позицией Марка Цукерберга, отказавшегося блокировать ленту главы государства. По его словам, Трамп никак не нарушил правила соцсети.

Речь идет о публикациях президента, в которых он комментирует ситуацию в Миннеаполисе – так, он предупредил погромщиков, что "если те будут грабить, власти начнут стрелять". В Twitter аналогичные посты Трампа были помечены как "героизирующие насилие", соцсеть также запретила пользователям ставить на них лайки.

"Недавнее решение Facebook не реагировать на посты, которые подстрекают к насилию, приводит к игнорированию возможностей обеспечить безопасность нашего общества", – заявили сотрудники в совместном письме.

Журналисты полагают, что Цукерберг встал перед "самым большим испытанием" за 15 лет. Он предложил бастующим напрямую задавать ему вопросы на еженедельной встрече, которая состоится сегодня, во вторник.

Ruposters писал, что ранее в Голливуде неизвестные разбили звезду славы Дональда Трампа. Предполагается, что акт вандализма связан с протестами, волна которых прокатилась по многим городам США из-за убийства полицейскими при задержании темнокожего американца Джорджа Флойда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share