Общество

Глава Минтруда предсказал сокращение рабочего дня в XXI веке

427
Комментарии 0
Глава Минтруда предсказал сокращение рабочего дня в XXI веке

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая на ПМЭФ-2017, заявил, что рабочий день в XXI веке может быть сокращен до 4 часов, сообщает "Газета.Ru".

Он напомнил, что в XIX веке люди работали по 12-16 часов в сутки, тогда как в XX веке рабочее время сократилось до 8 часов в день. Министр сделал вывод, что в XXI веке возможно дальнейшее сокращение рабочего дня.

"...Стандарт XX века — 8 часов в день, 40-часовая рабочая неделя, есть ряд стран, которые работают меньше. Может быть, в XXI веке будет стандарт — 4 часа, может 5, может быть 6, я не знаю, может быть, когда-нибудь за два часа все [будут] отрабатывать, а потом заниматься своими делами", - сказал Топилин.

Он подчеркнул, что сокращение рабочего дня не должно никак сказаться на заработной плате.

XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2017) стартовал 1 июня. Основные мероприятия продлятся до 3 июня. На саммит приехали 12 тысяч участников, включая 39 министров зарубежных стран и 870 руководителей компаний. В рамках форума состоится более 100 мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share