Политика

Кличко попросил Порошенко не отдавать России вагоны киевского метро

Кличко попросил Порошенко не отдавать России вагоны киевского метро

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой не отдавать России за долги вагоны метрополитена украинской столицы, сообщается на официальном сайте Киевсовета.

Глава города напомнил, что из-за просроченного долга размером свыше 2 млрд гривен перед российской компанией "Укррослизинг" Хозяйственный суд Киева постановил арестовать сотню вагонов, взятых в лизинг, и "поставил под угрозу бесперебойное функционирование транспортного сообщения города".

"Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться снятия ареста с вагонов и избежать транспортного коллапса столицы. Но, несмотря на это, ситуация до сих пор далека от решения", - пишет Кличко и подчеркивает, что столичное метро - стратегическое предприятие, которое оказалось под угрозой из-за "иностранной компании".

Мэр призвал СНБО и лично президента Украины "помочь решить эту ситуацию". Кличко предложил применить к этой ситуации статью 4 закона Украины "Про санкции" в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины. Он также попросил СБУ, МВД и Генпрокуратуру активизировать расследования по факту заключения договора с "Укррослизингом".

Ruposters сообщал, что в мае работа метрополитена Киева оказалась под угрозой коллапса - российская сторона потребовала в принудительном порядке взыскать с метрополитена задолженность, разорвать договор и "истребовать имущество из чужого незаконного владения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share