Политика

США следят за деятельностью российских оборонных заводов по активности мобильников

США следят за деятельностью российских оборонных заводов по активности мобильников

Американская геопространственная аналитическая компания Orbital Insights отслеживает активность российских оборонно-промышленных комплексов во время ситуации с коронавирусной инфекцией при помощи мобильных данных, сообщает издание Defense One.

Согласно отчету Orbital Insights, три оборонных завода в России, которые производят детали для российских и китайских истребителей и танков, сократили число сотрудников в общей сложности на 7,5 тыс. человек. При этом подчеркивается, что далеко не каждая российская фирма пострадала от коронавирусной инфекции.

В отчете компании фигурируют, в частности, НПЦ "Салют", "Уралвагонзавод", "Гидромаш", Казанский авиазавод имени Горбунова. Для составления отчета об активности российских ОПК применялись машинное обучение и интеллектуальная обработка данных к анонимным данным сотовых телефонов, полученным от партнеров. Это позволило США отслеживать перемещения россиян практически в реальном времени.

"Исследователи используют эти данные, чтобы установить базовый уровень активности, а затем искать отклонения и нарушения", - уточняет издание.

Ранее стало известно, что в России с 1 июля 2021 года могут ввести обязательную платную регистрацию мобильных смартфонов по заводскому номеру (IMEI).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share