Общество

В Турции заявили о подъеме аппаратуры с затонувшего разведкорабля ЧФ РФ

2.5k
Комментарии 0
В Турции заявили о подъеме аппаратуры с затонувшего разведкорабля ЧФ РФ

Россия начала поднимать аппаратуру с затонувшего среднего разведывательного корабля "Лиман", передает "Интерфакс" со ссылкой на турецкое агентство "Анадолу".

К месту кораблекрушения прибыли опытовое судно "Селигер" и спасательный буксир СБ-739. Ожидается, что они поднимут и эвакуируют в Россию аппаратуру с "Лимана".

Ранее утверждалось, что команда разведывательного судна успела уничтожить всю технику на его борту.

Как сообщал Ruposters, разведывательный корабль "Лиман" затонул после столкновения с судном "Ашот-7". Инцидент обсудили по телефону главы правительств Турции и России Бинали Йылдырым и Дмитрий Медведев.

"Лиман" был построен в польском Гданьске - он стал одним из 29 судов, выпущенных по проекту 861. Корабль спущен на воду в августе 1970 года и затем передан Северному флоту. С 1974 года судно работало в Черноморском флоте. "Лиман" совершил десятки походов, включая дальние. В 1999 году следил за ходом операции НАТО против Югославии и собирал разведданные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share