Политика

В парламенте Японии обвинили Зеленского в разжигании украинского кризиса

11.7k
В парламенте Японии обвинили Зеленского в разжигании украинского кризиса

Президент Украины Владимир Зеленский несет ответственность за эскалацию кризиса в стране — если бы он не провоцировал Россию, ей не пришлось бы проводить спецоперацию, заявил в интервью изданию Shukan Gendai депутат парламента Японии Мунэо Судзуки.

Он выразил недоумение по поводу действий украинского лидера, который должен был отдавать себе отчет в том, что военная мощь России и Украины несравнимы, и стараться путем диалога с российским коллегой Владимиром Путиным избежать вооруженного противостояния.

"Я думаю, что причина, по которой мы не смогли остановить кризис, заключалась в Зеленском, который проигнорировал возможности обсуждения путей деэскалациии кризиса. Если бы украинский президент вовремя решился на спокойный и разумный диалог, всего этого не произошло бы. Я не перестаю удивляться — почему он не начал говорить с Путиным? Военная мощь Украины и России несравнимы, не так ли?" - объяснил Судзуки.

Важную роль в ситуации вокруг Украины сыграли также США и американский президент Джо Байден, считает парламентарий, который мог убедить Зеленского пойти навстречу России.

"Байден должен сказать Зеленскому: "Результат конфликта уже ясен. Теперь нет другого выбора, как начать диалог". Однако Байден этого Зеленскому не говорит и не останавливает его, ведь он хочет спровоцировать Россию на дальнейшую эскалацию. В этом явно проявляется собственная слабость и неуравновешенность Байдена", - полагает японский депутат.

Как писал Ruposters, ранее голландские депутаты отказались слушать выступление Зеленского в парламенте страны.