Политика

У Зеленского призвали НАТО повысить боеготовность на фоне стягивания российских войск к границе

У Зеленского призвали НАТО повысить боеготовность на фоне стягивания российских войск к границе

Заместитель руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского Роман Машовец призвал страны Североатлантического альянса повысить свою боеготовность на фоне стягивания российских войск к украинской границе.

Во время встречи с послом Канады Ларисой Галадзой политик заявил, что Западу угрожают российско-белорусские учения "Запад-2021", запланированные на сентябрь.

"Заместитель руководителя Офиса Президента проинформировал Посла Канады о скоплении войск Российской Федерации у границ Украины. Угрозу евроатлантической безопасности составляют масштабные учения вооруженных сил России и Беларуси "Запад-2021", которые запланированы на сентябрь текущего года и имеют агрессивный характер", — говорится в сообщении на сайте главы государства.

Машовец предложил сбалансировать ситуацию общими усилиями, ответив на вызов безопасности, якобы имеющий место со стороны России.

Как сообщал Ruposters, ранее в Кремле призвали не беспокоиться из-за переброски войск к границе с Украиной. Процесс объяснили повышенной военной активностью НАТО и других объединений и отдельных стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share