Политика

На смену "Циркону": в России разрабатываются новые гиперзвуковые комплексы

На смену "Циркону": в России разрабатываются новые гиперзвуковые комплексы

Генеральный директор НПО машиностроения Александр Леонов заявил, что в стране ведутся работы по созданию новых гиперзвуковых комплексов, которые придут на смену новейшим "Авангарду", "Циркону" и "Кинжалу". Речь идет о целой цепочке систем.

"Сегодня то, что на слуху, — "Авангарды", "Цирконы", "Кинжалы", а дальше целая цепочка систем стоит, которая будет развиваться", — заметил он, общаясь с журналистами в ходе Академических чтений по космонавтике.


Как сообщает РИА "Новости", Леонов уверен в неспособности любой страны, включая и Россию, создать более скоростной блок, чем "Авангард", однако его можно совершенствовать.

Дальше гиперзвука, по известным мне характеристикам того же "Авангарда", с точки зрения скорости перейти уже некуда. Дальше могут совершенствоваться сами параметры системы преодоления ПРО, системы наведения и так далее. Это уже идет внутреннее совершенствование.

Представитель оборонки резюмировал: Россия "впереди планеты всей" по гиперзвуковым технологиям, и никакой тайны в этом нет.

Как сообщал Ruposters, серийные поставки гиперзвуковых ракет "Циркон" запланированы на 2022 год. Последним этапом госиспытаний станут запуски с подлодок.

Поделиться / Share