Политика

La Repubblica: каждый третий российский дипломат в Италии занимается шпионажем

La Repubblica: каждый третий российский дипломат в Италии занимается шпионажем

Около трети российских дипломатов, аккредитованных в Италии, якобы занимаются шпионажем — такие данные приводит газета La Repubblica, ссылаясь на источник в Агентстве внутренней информации и безопасности (AISI).

Собеседник журналистов утверждает, что не менее 80 дипломатов работают в интересах ГРУ, ФСБ и Службы внешней разведки. Помимо сбора секретной информации, они предположительно вербуют агентов.

По данным газеты, двое дипломатов — Алексей Немудров и Дмитрий Остроухов были причастны к попытке украсть секретные документы НАТО через военнослужащего Вальтера Биото, сотрудника итальянского Генштаба. Они уже улетели из страны в соответствии с приказом о депортации, арестовать их не удалось из-за дипломатического иммунитета.

Как сообщал Ruposters, после долгого расследования с участием AISI, группы спецопераций карабинеров, представителей разведки и штаба обороны в Италии провели спецоперацию, в ходе которой был задержан местный офицер. В МИД страны назвали враждебными действия россиян, предположительно причастных к его вербовке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share