Общество

В Тихом океане перевернулась лодка Федора Конюхова

2.4k
Комментарии 0
В Тихом океане перевернулась лодка Федора Конюхова

Лодка российского путешественника Федора Конюха перевернулась и повредилась во время шторма в Тихом океане.

Конюхов сейчас совершает очередное кругосветное плавание. Его сын Оскар написал в Instagram, что весельная лодка отца накануне вечером во время сильного ветра перевернулась и лишилась ветроуказателя.

"Сорвало часть солнечных панелей, они хлопают по рубке. Сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра. Минут через 20 второй переворот, лодка самостоятельно вернулась в исходное положение. Затем еще один переворот и долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока ее не ударила проходящая волна, и получив ускорение - вернулась на ровный киль", - сообщил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 22:17 пришло сообщение от Фёдора, что лодка перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль. Сорвало часть солнечных панелей, они хлопают по рубке. Сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра. Минут через 20 второй переворот, лодка самостоятельно вернулась в исходное положение. Затем еще один переворот и долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока её не ударила проходящая волна, и получив ускорение – вернулась на ровный киль. Первый удар был самым сильным, лодка затрещала. Фёдор находился в кормовой каюте, все люки были задраены. #федорконюхов #capehorn #rowingboat #fedorkonyukhov #rowing #akrosrowingboat #aroundtheworld #шторм

Публикация от Федор Конюхов (@fedorkonyukhov)

Путешественник все еще не может детально осмотреть судно, поскольку шторм продолжается. Связь с Конюховым работает стабильно, благодаря двум спутниковым телефонам.

Как сообщал Ruposters, ранее мореплавателю удалось пережить 12-бальный шторм.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share