Политика

"Боятся роликов Навального": член "Яблока" рассказала, почему ей отказали в выдвижении на выборы

"Боятся роликов Навального": член "Яблока" рассказала, почему ей отказали в выдвижении на выборы

Член партии "Яблоко" в Петербурге, маг и экстрасенс Эмма Райман пожаловалась на то, что ее не хотят пускать на муниципальные выборы из-за боязни высмеивающих роликов Алексея Навального. 

По ее словам, она начала готовиться к кампании, так как изначально в партии ее поддерживали. Однако недавно ей позвонила председатель петербургского "Яблока" Екатерина Кузнецова и заявила, что выступает против выдвижения таких людей. 

"Она сказала, что продвижение моей кандидатура будет черным пиром. Что, если партия "Яблоко" продвинет меня, на следующий день может появиться ролик Навального о том, что "Яблоко" в таком положении, что обращается к черным магам. Я не скрываю, что я занимаюсь и буду заниматься помощью людям: я экстрасенс, психолог, я не считаю, что этот шаблон должен влиять на принятое решение. Кузнецова в том числе опирается на мнение Максима Каца — он тоже против. Но категоричного решение они самостоятельно принять не могут — оно будет принято на конференции 11 апреля. Будет жесткая война: одни меня поддерживают, другие категорически против", — описала ситуацию Ruposters Райман. 

В "Яблоке" она состоит один год. Всем было известно, кто она такая и чем занимается. Сейчас подход к отбору кандидатов кажется ей странным. 

Кац против, поскольку у него такое же шаблонное мнение, как у его людей, что все маги — шарлатаны. Это неправда. Нельзя мерить всех по ТНТ, опираясь на "Битву экстрасенсов". Это забавно. По большому счету, мы с Кацем занимаемся одним и тем же делом: я помогаю людям и гадаю на картах таро, а он знает игральные карты — занимается покером. Но какая разница, он далеко-то не ушел.

Райман готова выйти из партии, если ее в итоге не допустят до муниципальных выборов. Это будет означать для нее, что все решения принимаются авторитарным способом. 

Руководитель фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский в ответ на претензии Райман пояснил Ruposters, что никакого раскола по поводу кандидатов в партии нет — "никто никого еще никуда не выдвигал ни на какие выборы, которые еще даже не объявлены". Райман он посоветовал не выносить конфликт на широкую публику, а сначала попробовать всё решить внутри партии.

Все ситуации будут решаться в рабочем порядке. Если люди считают, что они должны баллотироваться от нас, а им не дают такой возможности, пусть обращаются в политический орган — Бюро, а не к журналистам. Это единственный нормальный путь. Я бы на ее месте не обсуждал это в соцсетях, а обратился бы в руководящий орган партии и внутри партии это обсуждал. Никаких обсуждений такого рода внутри партии я пока не слышал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share