Политика

Летчик Ярошенко пожаловался на новые издевательства в американской тюрьме

945
Комментарии 0
Летчик Ярошенко пожаловался на новые издевательства в американской тюрьме

Российский летчик Константин Ярошенко заявил, что подвергается издевательствам в американской тюрьме.

По словам его жены Виктории, летчик опасается, что новый администратор тюрьмы попробует подбросить ему наркотики и будет требовать увеличения срока до пожизненного.

"Константин позвонил, сказал, что уже три месяца терпит издевательства со стороны нового охранника, то есть это даже не охранник, а администратор", - сообщила она агентству ТАСС.

С этим согласен его адвокат Алексей Тарасов, который указывает на обострение отношений между Москвой и Вашингтоном. В то же время он подчеркнул, что претензий к его подзащитному еще не поступало.

"Рано об этом говорить, потому что каких-то конкретных претензий к Константину не было, не сказали, что он что-то нарушил", - отметил он.

В связи с этой информацией посольство России связалось с администрацией тюрьмы и потребовали обеспечить соблюдение прав Ярошенко.

Россиянин был задержан в Либерии в 2010 году по запросу США. Американские власти утверждают, что Ярошенко принимал участие в контрабанде наркотиков. В 2011 году он был приговорен американских судом к 20 годам лишения свободы. Москва считает заключение Ярошенко незаконным и требует от США выдать летчика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share