Общество

Основателю "Смотра.ру" предъявили обвинение в крупном мошенничестве

Основателю "Смотра.ру" предъявили обвинение в крупном мошенничестве

Следователи Главного управления МВД России по городу Москве предъявили основателю портала "Смотра.ру" Эрику Китуашвили обвинение в мошенничестве. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте столичной полиции. 

"Главным следственным управлением… подозреваемому предъявлено обвинение по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество в сфере страхования"", – говорится в сообщении.

Китуашвили вместе с соучастниками, действуя в составе организованной преступной группы, инсценировал хищение трех автомобилей марок LEXUS LS-430, Mercedes-Benz SL 55 AMG и BMW M5. Предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы, они получили на банковские счета страховое возмещение за похищенные и застрахованные автомашины. Ущерб страховой компании составил более 7 миллионов рублей.

Ранее Ruposters писал, что по подозрению в совершении мошенничества Эрик Китуашвили и его гражданская супруга Анна Каганская были задержаны сотрудниками полиции. В феврале 2016 года Тверской районный суд санкционировал заключение Китуашвили под стражу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share