Политика

WSJ: украинские госкомпании следует приватизировать без участия России

WSJ: украинские госкомпании следует приватизировать без участия России

Объявить приватизацию государственных энергетических компаний и снизить "карательные" налоговые ставки для местных производителей нефти и газа призывает директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института Анализа международной безопасности Ариэль Коэн со страниц The Wall Street Journal. 

“Киев провозгласил непродуманную, антирыночную политику, направленную на то, чтобы убить отечественное производство. Он ввел непомерные налоги на местных производителей нефти и газа. При этом зависимость Украины от российских поставок природного газа и уранового топлива для АЭС является огромным вызовом энергетической безопасности страны, - считает Коэн. - В результате энергетическая сфера будет все больше впадать в депрессию и миллиарды долларов в год продолжат поступать "Газпрому"

Он также заявил, что в нынешней ситуации сдерживание западных инвесторов будет для экономики страны "самоубийством". Государственные компании должны быть приватизированы, но не Россией или ее союзниками, отмечает эксперт.

Представители США уже начали экономическую экспансию госкомпаний Украины. Так, сын вице-президента Джо Байдена Хантер вошел в состав совета директоров газовой компании Burisma Holdings, планирующей вложиться в добычу сланцевого газа на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share