Общество

Ветеран "Альфы" возглавил Федеральное агентство по делам национальностей

Ветеран "Альфы" возглавил Федеральное агентство по делам национальностей

Главой Федерального агентства по делам национальностей назначен зампред комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Агентство будет отвечать за «выработку и реализацию государственной национальной политики», а также регулировать взаимодействия с казачьими обществами. Ранее эти функции принадлежали Министерству культуры и Минюсту. Также агентство по делам национальностей займется «укреплением единства многонационального народа Российской Федерации» и защитой прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов страны.

В четверг на заседании правительства Медведев объявил о назначении главой Федерального агентства Игоря Баринова. В начале 1990-х годов он окончил Новосибирское высшее военное командное училище, затем служил в органах ФСБ, был командиром регионального подразделения «Альфа» и принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. В 2003 году Баринов окончил Академию ФСБ и был избран в Госдуму.

О создании федерального агентства по делам национальностей стало известно 13 марта. Ведомство будет напрямую подчиняться председателю правительства РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share