Политика

Венесуэла намерена продолжать закупки российского оружия

Венесуэла намерена продолжать закупки российского оружия

Продолжать закупки оружия у России и Китая намерен продолжать президент Венесуэлы Николас Мадуро, несмотря на сложную ситуацию с финансами. Об этом сообщает портал El Nacional.

Делая закупки оружия в РФ и Китае, власти Венесуэлы готовятся защищать народ и страну. «Мы - мирный народ, мы не хотим насилия или войны, но сейчас боливарианская армия, ВМС, ВВС, милиция, народ Венесуэлы должны быть начеку», - сообщил Мадуро.

Он подчеркнул, что правительство Венесуэлы стремится не допустить ситуацию, при которой «иностранные империалистические сапоги» коснулись бы земель или воды южноамериканской страны.

Таким образом, за три года - в период с 2012 по 2015 годы - Венесуэла выйдет на второе (после Индии) место в структуре военного экспорта России с объемом продажи в 3,2 миллиарда долларов. В 2014 году Каракас занял в структуре поставок российского вооружения за рубеж пятое место с 6%, об этом соответствуют данные директора ФСВТС России Александра Фомина.

Как пишет РИА Новости, с 2005 по 2009 годы «Рособоронэкспорт» заключил с Венесуэлой около 30 контрактов. Таким образом в страну были поставлены комплексы противовоздушной обороны, танки Т-72М, системы залпового огня «Смерч» и «Град», бронетехника и артиллерия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share