Общество

В Госдуме предложили запретить въезд в страну иностранцам, ругающим Россию

В Госдуме предложили запретить въезд в страну иностранцам, ругающим Россию

Наделить Роскомнадзор правом отказывать иностранцам во въезде в Россию за критику страны в социальных сетях предложил глава партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. Об этом пишут «Известия».

«Предложение сводится к тому, чтобы Роскомнадзор, служба, уполномоченная заниматься мониторингом информационного поля, при выявлении соответствующих высказываний или распространении какой-либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан Российской Федерации или страны в целом, имел бы право принимать решение о запрете въезда этого гражданина», - пишет газета.

Депутат предлагает внести изменения в статью 27 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и в постановление правительства «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства».

«Получается так, что некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства», - говорит Алексей Журавлев.

Данное заявление сделано на фоне скандала о приглашении на НТВ украинского телеведущего Даниила Грачева, известного своей антироссийской позицией. Ранее он извинился перед всеми «кого мог оскорбить тем, что ретвитил год назад».

Депутат не верит в искреннее раскаяние телеведущего и считает, что он должен отвечать за свои действия.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил «Известиям», что пока в службе не готовы комментировать готовящиеся поправки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share