Политика

Spiegel: Греция грозит МВФ дефолтом

Spiegel: Греция грозит МВФ дефолтом

Очередной платеж по кредиту в размере $0,45 млрд могут пропустить власти Греции, если не получат гарантий дальнейшей финансовой помощи от МВФ. Об этом заявил министр внутренних дел Греции Никос Вутцис в интервью Spiegel. 

“Средств у Афин осталось только на полмесяца, но приоритетом в выплатах останутся зарплаты и пенсии, а не долги, - пояснил министр. - Мы также будем требовать отдать нам $1,9 млрд, утвержденные планом финансовой помощи стране”.

Правительство Греции и кредиторы страны по-прежнему не могут достичь соглашения о предоставлении стране новой программы помощи. При этом Греция настаивает на срочном транше, чтобы выплатить около $10 млрд долгов в апреле. В поисках решения проблем Греция обратилась в сторону России: в апреле состоится визит премьера Алексиса Ципраса в Москву.

Намерение греческого лидера просить у Кремля поддержки встревожило страны Евросоюза, ведь, как отмечает Spiegel, многие представители правительства Греции чувствуют себя «ближе к Москве, чем к Брюсселю». ЕС также считает, что с помощью греков российский президент Владимир Путин может усилить свое влияние в юго-восточной Европе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share