Жизнь

В США пиццерия закрылась после отказа обслуживать гей-свадьбы

В США пиццерия закрылась после отказа обслуживать гей-свадьбы

В американском штате Индиана хозяевам пиццерии Memories Pizza, ранее отказавшимся обслуживать заказы на гей-свадьбы, пришлось закрыть заведение по соображениям безопасности.

По словам совладелицы Memories Pizza Кристалл О'Коннор, в настоящее время ее семья старается лишний раз не покидать дом. "Я не уверена, что для нас будет безопасным снова открыть наше заведение", - говорит она.

После тиражирования в СМИ информации о том, что Memories Pizza отказалась обслуживать гей-свадьбы, семья О'Коннор подверглась осуждению и нападкам в социальных сетях. Помимо этого, в сети появился сайт www.memoriespizza.com, состоящий из одной страницы с надписью Don’t discriminate ("Не дискриминируй").

В то же время люди, разделяющие взгляды собственников Memories Pizza, начали сбор средств в пользу О'Конноров на краудфаундинговом сервисе GoFundMe. На текущий момент таким образом уже собрано более 60 тысяч долларов.

1 апреля стало известно, что Memories Pizza отказалась обслуживать свадьбы между гомосексуалистами. Кристалл О'Коннор тогда заявила, что ее семья имеет право на защиту своих ценностей. При этом владельцы кафе рассказали, что не станут отказывать геям, а также представителям каких-либо конфессий в возможности прийти в их заведение и поужинать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share