Общество

Американские сенаторы требуют лишить Россию ЧМ-2018 по футболу

Американские сенаторы требуют лишить Россию ЧМ-2018 по футболу

С призывом «лишить режим Путина» права проведения Чемпионата мира по футболу 2018-го года обратилась к президенту ФИФА Зеппу Блаттеру группа американских сенаторов, передает «Голос Америки».

Под письмом, направленном в штаб-квартиру ФИФА в Цюрих, стоят подписи 13 американских законодателей, среди них - известные антироссийской риторикой республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес.

«Проведение Чемпионата мира ФИФА в России незаслуженно усилит престиж путинского режима в то время, когда его необходимо осуждать, и предоставит экономическое облегчение России, в то время когда международное сообщество накладывает на Россию экономические санкции, - пишут сенаторы. - Ради завершения кризиса в Украине и обеспечения успешного проведения Чемпионата мира по футболу 2018-го года, мы решительно призываем ФИФА отказать режиму Путина в проведении Чемпионата мира 2018-го года и готовиться к его проведению в другой стране».

В прошлом году американские политики уже просили ФИФА запретить Росcии участвовать в ЧМ. Генсек организации Жером Вальке пояснил отказ тем, что спорт остается вне политики. Недавно о своем решении бойкотировать чемпионат мира по футболу объявил президент Украины Петр Порошенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share