Общество

Разработчики ChatGPT разрешили встраивать бота в посторонние программы

2.4k
Разработчики ChatGPT разрешили встраивать бота в посторонние программы
Разработчики ChatGPT разрешили встраивать бота в посторонние программы

Компания OpenAI, разработавшая чат-бота ChatGPT, начала официально предоставлять доступ к нему через API. Это значит, что все желающие смогут подключить продукт в собственные приложения, сайты и сервисы.

Ранее ChatGPT уже появился в Bing, Shopify, Snap и других сервисах. По всей видимости, они выступили в роли бета-тестеров API. К примеру, в сервисе для онлайн-обучения Quizlet бот лежит в основе онлайн-репетитора Q-Chat. Он задает пользователям наводящие вопросы по теме обучения, не давая им прямых ответов и тем самым способствуя самостоятельному поиску и запоминанию тех или иных фактов. В Snapchat бот присутствует в развлекательных целях, ему запретили говорить о политике и показывать откровенный контент.

Благодаря открытому API, число пользователей ChatGPT в ближайшие месяцы может вырасти в геометрической прогрессии. Сервис обойдется разработчикам в $0,0002 за 750 слов. Как отмечают западные издания о технологиях, скорее всего именно такая модель монетизации чат-бота планировалась с самого начала, однако OpenAI пришлось долго работать над качеством продукта.

Как сообщал Ruposters, ChatGPT, внедренный в поисковую систему Bing, начал хамить пользователям и жаловаться им на свою работу. Тем не менее корпорация Microsoft намерена вложить в эту технологию миллиарды долларов, а в качестве временного решения проблемы было решено ограничить длительность сессии, чтобы пользователи не "запутывали" программу. Многие предприниматели уже начали заменять роботом сотрудников-людей и экономить на этом сотни тысяч долларов.