Общество

В российском регионе собрались ввести налог на собак

В российском регионе собрались ввести налог на собак

Мэр Якутска Сардана Авксентьева выступила с предложением ввести налог или сбор для владельцев собак. Видеозапись заседания размещена на сайте городской администрации.

Чиновники обсуждали проблемы, связанные с регулированием численности безнадзорных животных. В ходе заседания отмечено, что в Якутске затраты на отлов, содержание, вакцинацию, чипирование и выпуск на волю каждой собаки составляют 14,5 тыс. рублей. Причем эта сумма выплачивается из бюджета.

"Мы на детей пособие платим меньше, чем на одно животное", - заявила мэр и подчеркнула, что среди населения реализация федерального закона о животных не находит поддержки.

Авксентьева также указала, что в законе есть ответственность государства перед населением, но не прописана ответственность владельцев животных за их содержание.

"Во многих странах животные подлежат соответствующему налогообложению, что позволяет содержать приюты. Кроме того, владельцы животных оплачивают страховку на предмет ответственности перед третьими лицами, а также проходят обучение", - отметила глава Якутска.

Ранее стало известно, что Минтранс не поддержал предложение Общероссийского объединения пассажиров изменить нормы перевозки животных в самолетах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share