Общество

Российские нотариусы зафиксировали бум афер с недвижимостью

Российские нотариусы зафиксировали бум афер с недвижимостью

За последние два года российские нотариусы выявили и пресекли более 300 попыток мошенничества с недвижимым имуществом - их количество за последние годы выросло в несколько раз. Об этом свидетельствуют данные Федеральной нотариальной палаты, передает РБК.

"Если в 2017 году в 25 регионах нотариусами было вскрыто 94 факта попыток совершить мошенничество, в 2018-м - уже 150 фактов в 34 регионах страны, а за неполный 2019 год (с января по октябрь включительно) - уже 186 в 30 регионах страны", - отмечается в сообщении палаты.

Лидерами среди регионов по числу выявленных попыток мошенничества стали Красноярский край (62 случая), Санкт-Петербург (59) и Московская область (39). Следом расположились Новосибирская и Ростовская области - по 27 случаев, в Башкирии и Свердловской области зафиксированы 22 попытки мошенничества с недвижимостью.

Выявить мошенников нотариусы смогли с помощью системы "Электронный нотариат", электронных реестров Единой информационной системы (ЕИС).

В конце февраля стало известно, что за прошлый год Федеральная служба судебных приставов арестовала имущество должников на 267,5 млрд, а продала - на 15 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share