Политика

Будущий лидер ХДС призывает надавить на Россию и остановить ее "захватническую войну" в Сирии

Будущий лидер ХДС призывает надавить на Россию и остановить ее "захватническую войну" в Сирии

Вероятный будущий лидер крупнейшей немецкой партии "Христианско-демократический союз" Норберт Реттген заявил, что Европе следует надавить на Россию политически и экономически, чтобы остановить кровопролитие в Сирии.

По словам Реттгена, Россия в Сирии убивает мирных жителей, ведет "захватническую войну" и является "решающим игроком, который может взять под контроль причину миграционных потоков".

"Евросоюз должен осуществить политическое и экономическое давление на Россию", – сказал он. – "Дружеские призывы к президенту Владимиру Путину абсолютно бессмысленны, необходимо требовать прекращения захватнической войны. Если Москва не согласится, мы должны ввести против нее новые санкции".

Норберт Реттген считается самым вероятным кандидатом на лидерство в ХДС. В конце апреля на съезде состоятся внутрипартийные выборы. Сейчас председателем партии числится Аннегрет Крамп-Карренбауэр, известная схожей позицией по российскому вопросу – так, накануне она тоже призывала к усилению санкций. Не так давно политик отказалась от претензий на пост главы ХДС.

Ruposters писал, что ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил об отсутствии у его страны цели напрямую столкнуться с российской стороной в Сирии. Эрдоган в свою очередь предлагал Москве оставить турецкую армию "один на один" с сирийцами, а затем решил ехать в Россию на переговоры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share