Политика

Турция призналась в нежелании напрямую столкнуться с Россией в Сирии

Турция призналась в нежелании напрямую столкнуться с Россией в Сирии

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что его страна не преследует цели напрямую столкнуться с российской стороной в Сирии. Он заверил, что единственной целью турецких военных будет сирийская правительственная армия.

Как сообщает Anadolu, Акар обратился к России и попросил применить все возможные рычаги влияния на президента Сирии с целью деэскалации в Идлибе и отвода войск в соответствии с сочинскими договоренностями.

"Нашей целью являются лишь сторонники Асада, атакующие расположение турецких военных. Турция пытается не дать режиму Асада совершить преступления", – сказал он.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб резко обострилась в ночь на 28 февраля: в результате наступления правительственных войск, поддерживаемого российской стороной, погибли десятки турецких военных. В России указали, что турки находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. В ответ в Анкаре пригрозили закрыть для России проливы Босфор и Дарданеллы. Рассматривается также возможность отказа от развертывания комплексов С-400 — на этом настаивают в США.

Турецкая армия начала встречное полномасштабное наступление в Идлибе, объявив сирийские войска законной целью. Эрдоган предложил Москве оставить турецкую армию "один на один" с сирийцами. 1 марта стало известно, что Анкара сбила два самолета ВВС Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share