Общество

Боец ММА попросил Кадырова закрыть Емельяненко на территории Чечни

Боец ММА попросил Кадырова закрыть Емельяненко на территории Чечни

На опасного для общества бойца смешанных единоборств (ММА) Александра Емельяненко может повлиять только глава Чечни Рамзан Кадыров. Такое заявление сделал боец Сергей Харитонов.

"Сегодня утром меня разбудила куча звонков корреспондентов. Знаю, что Александр Емельяненко вновь натворил каких-то дел. Попал в какую-то аварию или что-то в этом роде. Этот человек, я повторял, говорил и буду говорить, опасен для общества. Он будет пить, насиловать, убивать - все что угодно. На него может повлиять только один человек - Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович, заберите его обратно в клуб, закройте его на территории Чечни, и тогда он не натворит еще больше дел. Он слушает только вас", - сказал Харитонов в видео, опубликованном в Instagram.

1 марта в отдел МВД России по Кисловодску поступило сообщение о том, что неизвестный водитель совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Водителя с признаками алкогольного опьянения задержали с применением наручников - от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Водителем оказался Александр Емельяненко.

В отношении спортсмена составлены административные материалы по статьям: нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В полиции также решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об оскорблении представителя власти.

В мае 2015 года Александр Емельяненко был приговорен к 4,5 годам колонии за изнасилование. В ноябре 2016 года он был досрочно освобожден. Суд заменил остаток его срока исправительными работами. Емельяненко возобновил карьеру как боец клуба "Ахмат" и провел бой с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Однако в ноябре прошлого года Емельяненко заявил, что не продлил контракт с клубом "Ахмат" по обоюдному согласию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share