Политика

Пентагон задумался о стратегии "троянского коня" против России

Пентагон задумался о стратегии "троянского коня" против России

Пентагон занялся разработкой новой стратегии ведения боевых действий, которая предусматривает скрытое вторжение в тыл противника, передает немецкое издание Telepolis со ссылкой на выступление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна.

Согласно данным собеседника издания, стратегия начала разрабатываться в Вашингтоне в ответ на "угрозы" со стороны Москвы и Пекина. Ставку планируется сделать на малозаметный и многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35. Он должен выступить в качестве координационного штаба для наступления.

"Идея состоит в том, чтобы атаковать не сильные стороны, а слабые стороны противника. Это фундаментальное изменение для нас как в культурном, так и в техническом плане", - уточнил Голдфайн, подчеркнув, что эта стратегия даст войскам США "ассиметричные преимущества".

При этом американские военные планируют задействовать все виды войск, сделав "невидимыми" не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные подразделения.

Разработка стратегии займет около года. Потратить не нее планируется порядка $135 млрд.

В то же время издание не видит технических возможностей для осуществления американского плана "троянского коня", поскольку и Россия, и Китай обладают новейшими современными вооружениями и технологиями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share