Общество

В сети разоблачили наживавшегося на катастрофе Ан-148 жителя Подмосковья

5.4k
Комментарии 0
В сети разоблачили наживавшегося на катастрофе Ан-148 жителя Подмосковья

Житель Московской области Дмитрий Ершов организовал сбор средств якобы для семьи погибшего в крушении Ан-148 "Саратовских авиалиний" Алексея Никитченко, представляясь его другом, пишет "Комсомольская правда".

Деньги Ершов собирал в соцсетях, ссылаясь на то, что у Никитченко остались жена и двое детей, которые даже не могут позволить себе организовать похороны главы семейства.

"Даже 100 рублей сейчас помогут Наташе проводить любимого в последний путь", - говорилось в сообщении Ершова, опубликованном уже через 3 дня после трагедии.

Однако жена Алексея Алена уверяет, что не знакома с Ершовым и не просила его о помощи.

"Он переврал не только мое имя, но и информацию о детях: у нас один маленький сын. Конечно, тяжело, и финансово в том числе. Но я не собиралась никого просить о помощи", - пояснила она.

Выяснилось также, что Ершову, называвшему себя однокурсником Никитченко, всего 20 лет, а погибшему - 29. После разоблачения он удалил пост. Сколько он успел собрать денег, неизвестно.

Самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии" исчез с радаров вскоре после вылета из аэропорта "Домодедово". Позже стало известно, что он разбился в поле неподалеку от деревни Аргуново Раменского района. На борту самолета были 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share