Общество

В Нафтогазе предрекли Газпрому многомиллионные убытки

1.6k
Комментарии 0
В Нафтогазе предрекли Газпрому многомиллионные убытки

Отказ "Газпрома" поставлять Украине газ лишает его права на исполнение правила take or pay ("бери или плати"). Такое заявление в эфире украинского "Пятого канала" сделал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Они сделали две вещи: не выполнили своих обязательств по контракту, это автоматически означает, что они не смогут больше требовать у нас в этом году take or pay", - сказал он.

По словам Коболева, это решение стало "ошибкой менеджеров" и может обойтись "Газпрому" в сотни миллионов долларов. Он также назвал "истеричной" реакцию российской стороны на решение Стокгольмского арбитража.

Как писал Ruposters, ранее "Газпром" вернул предоплату за мартовские поставки газа Украине и отказался поставлять топливо, поскольку украинская сторона не подписала дополнительное соглашение к контракту, необходимое для начала поставок. Из-за этого Киев был вынужден начать закупки газа в Европе по двойной цене.

После этого руководство "Нафтогаза" заявило о намерении отсудить у "Газпрома" иностранные активы, если российская компания не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража о выплате украинской стороне $2,56 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share