Общество

Бастрыкин назвал "низостью" принятие гражданства Украины сбежавшим из страны Вороненковым

Бастрыкин назвал "низостью" принятие гражданства Украины сбежавшим из страны Вороненковым

Сбежавший на Украину от уголовного преследования экс-депутат Госдумы Денис Вороненков "дошел до низости", приняв украинское гражданство. Такое заявление сделал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает РИА Новости.

"По мошенничеству проходил организатором мошеннических схем "наезда" на предпринимателей. Тянули-тянули, пока он не вышел из состава Госдумы и поехал на Украину, потому что мы его должны были привлечь к уголовной ответственности и, скорей всего, арестовали бы. Не дошел бы до такой низости - делать такие заявления, принять гражданство Украины, чтобы уйти от уголовной ответственности", - отметил Бастрыкин.

Фамилию сбежавшего депутата глава СК РФ не назвал, однако из контекста ясно, что речь идет о Вороненкове.

В декабре представитель КПРФ и его супруга экс-депутат Мария Максакова перебрались жить в Киев. Отмечается, что он сам нашел контакты генерального прокурора страны Юрия Луценко и дал показания против экс-президента Виктора Януковича. 14 февраля Вороненков в интервью украинскому изданию раскритиковал политику Москвы в отношении Донбасса и сравнил Россию с нацистской Германией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share