Общество

Аэропорт Чебоксар не будет извиняться перед паралимпийцем-"скандалистом"

Аэропорт Чебоксар не будет извиняться перед паралимпийцем-"скандалистом"

Пресс-секретарь аэропорта Чебоксар Ирина Минаева прокомментировала скандал с паралимпийцами, которых выносили из самолета на руках, передает радиостанция "Говорит Москва".

Представитель воздушной гавани обвинила спортсмена Замира Шкахова в том, что он устроил скандал, в то время как сотрудники работали по "стандартной схеме". Они были обучены работе с пассажирами-инвалидами.

"Ему была предложена эта услуга. Он отказался, устроил скандал, вел себя некорректно. Уже потом подошла администрация аэровокзала, ему неоднократно предлагалась помощь, его уговаривали. Он категорически отказался, не захотел, чтобы до него дотрагивались наши сотрудники", - рассказала она.

По словам Минаевой, аэропорт раньше планировал в соответствии с предписанием Росавиации закупить амбулифт для колясочников, прибывающих в столицу Чувашской Республики, однако пока такой возможности нет. Спецоборудованием обещают обзавестись до сентября 2017 года.

Паралимпиец, чемпион России по легкой атлетике Замир Шкахов попросил предоставить ему специальный трап для спуска, которого в аэропорту не оказалось. Сотрудники предложили ему спуститься на лифте через багажное отделение. Он возмутился и заявил, что не багаж. Спортсмен спустился на руках самостоятельно.

Как сообщал Ruposters, Следственный комитет ведет проверку инцидента в аэропорту Чебоксар, когда инвалидов-паралимпийцев сотрудники аэропорта выносили из самолета на руках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share