Общество

В аэропорту Чебоксар к паралимпийцам отнеслись как к багажу

В аэропорту Чебоксар к паралимпийцам отнеслись как к багажу

Следственный комитет начал проверку инцидента в аэропорту Чебоксар, когда паралимпийцам не подали специальный трап, сообщается на сайте Приволжского следственного управления на транспорте.

Внимание СК привлекло происшествие, произошедший 28 февраля. Прибывших в столицу Чувашской Республики инвалидов-паралимпийцев сотрудники аэропорта вынесли из самолета на руках.

"На борту самолета находилось пять паралимпийцев, четверых из-за отсутствия специального трапа работники аэропорта выносили из самолета на руках... В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента и приняты необходимые меры по внесению представления в адрес руководства аэропорта, в котором будет указано на необходимость установки специальных трапов для спуска людей с ограниченными способностями", - говорится в заявлении.

Внимание к инциденту привлек ведущий радиостанции "ВестиФМ" Александр Валеев.

"Я не багаж, я живой человек". Друзья мои, это край! Позорное поведение сотрудников чебоксарского аэропорта. Стоят и смотрят, твари, и никто не может помочь спортсмену-инвалиду, чемпиону России, выйти из самолета!" - написал он в Instagram, опубликовав видео происшествия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share