Общество

В России ведутся работы по созданию истребителя седьмого поколения

В России ведутся работы по созданию истребителя седьмого поколения

Российские авиастроительные компании ведут разработку истребителей шестого и седьмого поколений, передает РИА "Новости".

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что "ОКБ Сухого" представило новые задельные работы по боевому самолету шестого поколения, несмотря на то, что в данный момент еще идут государственные испытания истребителя пятого поколения (Т-50 или ПАК ФА — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

Главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев в свою очередь сообщил, что ведутся работы и по созданию истребителя седьмого поколения.

"Если мы сейчас остановимся, то остановимся уже навсегда. Идут работы [по созданию истребителя] и шестого, и, наверное, седьмого поколения. Много говорить не имею права", — заявил он.

Разработка Т-50 стартовала в 2002 году. В 2004 году был создан макет самолета, а в 2010 году первый опытный образец ПАК ФА поднялся в воздух. К 2013 году было совершено более 450 полетов, с сентября 2015 года начался финальный этап испытаний.

В настоящий момент лишь США обладают истребителями пятого поколения. На вооружении американских ВВС стоят самолеты F-22 и F-35, считающиеся самыми дорогими в мире.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share