Деньги

Чубайс попросил 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния

4.5k
Комментарии 0
Чубайс попросил 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс попросил президента России Владимира Путина выделить корпорации 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Чубайс намерен получить средства ФНБ на возвратной основе сроком на 15 лет с возможностью досрочного погашения. Причем ставка по займу не должна превысить 2% годовых.

Данную сумму денег планируется направить на запуск российско-индийского фонда объемом $2 млрд. "Роснано" уже договорилась о его создании с индийскими партнерами.

Глава государства поручил своему помощнику Андрею Белоусову проработать это предложение с заинтересованными ведомствами и компаниями.

В начале февраля Ruposters представил расследование "распилов" в корпорации "Роснано". Юрист Илья Ремесло выяснил, в каком финансовом состоянии она на самом деле находится, как отчитывается о своей работе и на что уходят огромные суммы из государственного бюджета.

Напомним, в конце декабря СМИ опубликовали кадры, снятые в столичном клубе, на которых глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявляет: "У нас очень много денег! Их совсем много".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share