Политика

"Соглашение с Россией необходимо": президент Хорватии осудил "второстепенную" Великобританию за подстрекательство Украины к войне

2.3k
"Соглашение с Россией необходимо": президент Хорватии осудил "второстепенную" Великобританию за подстрекательство Украины к войне

Президент Хорватии Зоран Миланович поддержал Россию в ее переговорах с Западом по гарантиям безопасности. По его словам, Великобритания занимается подстрекательством к войне РФ с Украиной и ведет себя безответственно.

Миланович осудил Лондон за поддержку Киева в этом вопросе, поскольку без российской на то воли не может быть стабильности ни в Европе в целом, ни в пределах Евросоюза.

"Россия – это один из факторов в этом уравнении. Соглашение с ней необходимо", – цитирует его EurActiv.

Британцы в сложившейся ситуации отошли на вторую роль после США, но пытаются удерживать Украину в заложниках, считает политик. По этой причине он не встретился с главой Минобороны Соединенного Королевства, который недавно прилетал в Загреб.

Я согласен встретиться с представителями департаментов иностранных дел, пожалуй, России и Америки. Мне не о чем говорить с министрами, особенно Соединенного Королевства. Я не встречаюсь с министрами обороны, кроме сверхдержав. Великобритания вышла из ЕС, и ее значение уменьшилось.

Как сообщал Ruposters, ранее Миланович назвал Украину одним из самых коррумпированных государств. Он попытался извиниться за него, но столкнулся с критикой со стороны президента.