Политика

Кличко выдвинул Германии условие, при котором она может поддерживать Украину

4.2k
Кличко выдвинул Германии условие, при котором она может поддерживать Украину

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Германия может и дальше поддерживать Украину только при одном условии – страна должна "попрощаться" с построенным и готовым к работе газопроводом "Северный поток – 2".

В интервью Die Zeit мэр украинской столицы предупредил об амбициях России. По его словам, русские хотят вернуть в свою сферу влияния не только Украину, но и другие страны Европы. По словам Кличко, в такой сложный момент Берлин "должен действовать".

Если Германия хочет поддерживать Украину, она должна попрощаться с "Северным потоком – 2"... Это было бы важным инструментом. Конечно, я понимаю, что "Северный поток – 2" был бы хорош для немецкой экономики. Но зависимость от России опасна.

Градоначальник также потребовал от властей ФРГ начать "мыслить стратегически" в вопросе поставок оружия – оно не должно поступать "стране-агрессору", но может поставляться тем, кто хочет обороняться.

Как сообщал Ruposters, ранее в бундестаге сочли обсуждение гарантий безопасности для России "искусственным" – там считают, что Москва уже давно получила все требуемое.